viernes, 1 de febrero de 2013

Recetas. Alcachofas en salsa de perejil con gambas y almejas

ALCACHOFAS EN SALSA DE PEREJIL CON GAMBAS Y ALMEJAS

 

Ingredientes

1. 16 alcachofas cocidas (o de lata)

2. 1 dl de aceite de oliva virgen extra

3. 4 dientes de ajos

4. 1 cucharada de harina

5. 1 copa de vino blanco

6. 1 vaso de fumet de pescado

7. 1 manojo de perejil

8. 250 g de almejas de Málaga

9. 200 g de gambas crudas peladas

10. Sal

Elaboración

Poner a sofreír el ajo picado con el aceite y cuando empiece a dorar añadir la harina.

Rehogar y agregar el vino blanco. Reducir un poco y añadir el fumet.

Mezclar bien y hervir a fuego lento durante unos 5 minutos, colocar las alcachofas partidas por la mitad y las almejas.

Cuando comiencen a abrir las almejas colocar las gambas y el perejil, sazonar y hervir 2 minutos.

Retirar y servir.

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