viernes, 1 de febrero de 2013

Recetas. Lomo de merluza rellena de cebolla confitada en salsa de vino blanco


LOMO DE MERLUZA RELLENA DE CEBOLLA CONFITADA EN SALSA DE VINO BLANCO

 

Ingredientes

1. 8 filetes de merluza de 100 g sin espinas

2. 2 cebollas

3. 50 g de mantequilla

4. 1 vaso de vino blanco

5. 3 chalotas picadas

6. 1 cucharada de harina

7. 1 vaso de fumet

8. ½ vaso de nata

9. 1 dl de aceite de oliva

10. Sal, pimienta.

Elaboración

Poner a confitar la cebolla cortada en juliana a fuego lento. Reservar

Sofreír la chalota con el vino blanco. Reducir a la mitad.

En una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina, rehogar y añadir la

reducción de vino, el fumet y la nata. Salpimentar y hervir a fuego lento durante

10 minutos.

Poner la cebolla confitada entre dos filetes de merluza, salpimentar y colocar en una bandeja de horno con un poco de fumet y vino blanco.

Meter en el horno a 200º durante 5 minutos.

Sacar y napar con la salsa de vino blanco.

Servir con patatas vapor o cocidas..

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