LOMO DE MERLUZA
RELLENA DE CEBOLLA CONFITADA EN SALSA DE VINO BLANCO
Ingredientes
1. 8 filetes de merluza de 100 g sin espinas
2. 2 cebollas
3. 50 g
de mantequilla
4. 1 vaso de vino blanco
5. 3 chalotas picadas
6. 1 cucharada de harina
7. 1 vaso de fumet
8. ½ vaso de nata
9. 1 dl
de aceite de oliva
10. Sal, pimienta.
Elaboración
Poner a confitar la cebolla cortada en juliana a fuego
lento. Reservar
Sofreír la chalota con el vino blanco. Reducir a la mitad.
En una cacerola fundir la mantequilla, añadir la harina,
rehogar y añadir la
reducción de vino, el fumet y la nata. Salpimentar y hervir
a fuego lento durante
10 minutos.
Poner la cebolla confitada entre dos filetes de merluza,
salpimentar y colocar en una bandeja de horno con un poco de fumet y vino
blanco.
Meter en el horno a 200º durante 5 minutos.
Sacar y napar con la salsa de vino blanco.
Servir con patatas vapor o cocidas..
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