SOPA DE PINTAROJA
Ingredientes:
½ kg. de pintarroja,
½ kg. de almejas,
½ kg. de gambas,
1 tomate,
1 pimiento,
1 cebolla,
4 dientes de ajo,
10 almendras,
4 rebanadas de pan,
Agua,
Aceite de oliva virgen
Sal, laurel, azafrán, perejil.
Elaboración
Pelas las gambas y coloca las
cabezas, las colas y las cáscaras en una cazuela con agua. Añade una hoja de
laurel, unas ramitas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 15
minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela y lamina los dientes de ajo
y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica finamente la cebolla y
el pimiento y añádelos. Sazona y cuando estén un poco pochadas las verduras,
agrega el tomate pelado y picado. Deja pochar el conjunto. Reserva.
Fríe las almendras en una sartén con
un chorrito de aceite. Agrega el pan
troceado y deja que se fría. Coloca las almendras y el pan en un mortero,
agrega el azafrán y maja hasta que forme una pasta y este todo integrado.
Incorpora el majado a la cazuela
de las verduras. Vierte el caldo y deja hervir durante 8-10 minutos. Desgrasa
el caldo, añade las almejas, las gambas y la pintarroja pelada y troceada (por
regla general el pescadero la limpia y te la corta). Deja cocinar a fuego suave
durante 3 minutos. Sirve la sopa en un plato hondo y decora con una hojita de
perejil.
A mi me gusta darle un toque especial y es una pizca de cayena molina, y sobresalen todos los sabores y da mas calorcito.
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