LOMO DE CABALLA
SOBRE FRITADA MALAGUEÑA Y ACEITE DE PIMENTÓN
Ingredientes
1. 8 lomos de caballa sin espinas
2. 2 dl
de aceite de oliva virgen
3. 2 dientes de ajos
4. 1 cebolla
5. 1 pimiento rojo
6. 2 pimientos verdes
7. 4 tomates sin piel ni pepitas
8. 1 cucharadita de pimentón
9. Sal y pimienta
Elaboración
Marcar en una plancha los lomos de caballa y terminar en el
horno durante 5
minutos a 200ºC .
Emplatar poniendo un poco de la fritada, colocando encima
los lomos de la
caballa y napar con un poco de aceite de pimentón.
FRITADA: Poner a
dorar los ajos, añadir la cebolla cortada en juliana, pochar
un poco y añadir los pimientos también cortados en juliana y
hacer a fuego
lento durante 20 minutos.
Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar hervir hasta
que esté todo hecho.
ACEITE DE PIMENTON:
Poner en aceite de oliva la cabeza, y las espinas del
pescado junto con el pimentón dejándolo confitar a fuego muy
lento durante 30
minutos, colar y reservar.
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