viernes, 1 de febrero de 2013

REcetas. Lomo de caballa sobre fritada malagueña y aceite de pimentón


LOMO DE CABALLA SOBRE FRITADA MALAGUEÑA Y ACEITE DE PIMENTÓN

 

Ingredientes

1. 8 lomos de caballa sin espinas

2. 2 dl de aceite de oliva virgen

3. 2 dientes de ajos

4. 1 cebolla

5. 1 pimiento rojo

6. 2 pimientos verdes

7. 4 tomates sin piel ni pepitas

8. 1 cucharadita de pimentón

9. Sal y pimienta

Elaboración

Marcar en una plancha los lomos de caballa y terminar en el horno durante 5

minutos a 200ºC.

Emplatar poniendo un poco de la fritada, colocando encima los lomos de la

caballa y napar con un poco de aceite de pimentón.

FRITADA: Poner a dorar los ajos, añadir la cebolla cortada en juliana, pochar

un poco y añadir los pimientos también cortados en juliana y hacer a fuego

lento durante 20 minutos.

Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar hervir hasta que esté todo hecho.

ACEITE DE PIMENTON: Poner en aceite de oliva la cabeza, y las espinas del

pescado junto con el pimentón dejándolo confitar a fuego muy lento durante 30

minutos, colar y reservar.

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