ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
Ingredientes
1. 600 gramos de rape en
rodajas (merluza, rosada, rape, rubio, etc., tiene
que ser pescado blanco).
2. 600 g de calamares
3. 600 g de gambas peladas
4. 1 cebolla grande
5. 4 dientes de ajos
6. 500 g de tomate escaldado
pelado y picado
7. 1 cucharada de harina
8. 1 copa de brandy
9. 1 vaso de fumet
10. Picada catalana.
Elaboración
Limpiamos el rape y lo cortamos
en rodajas finas
Cortamos igualmente los calamares
en rodajas finas
Sofreír la cebolla y los ajos
cortados en brunoise fina.
Enharinar las rodajas del rape y
de los calamares y añadir al sofrito.
Cuando esté hecho añadir la copa
de brandy y flambear.
Añadir el tomate, el fumet y un
poco de pimienta molida.
Cocinar tapado durante unos 10 á
15 minutos y cuando esté casi listo añadir la picada catalana y apagar el
fuego.
Agregar las gambas para que se
cuezan con el calor residual.
PICADA CATALANA
Almendras fritas y picadas no muy
finas, 3 dientes de ajos crudos y picados
finos, perejil muy picado.
Mezclar todo homogéneamente.
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