viernes, 1 de febrero de 2013

Recetas. Zarzuela de pescado y mariscos


ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

 

Ingredientes

1. 600 gramos de rape en rodajas (merluza, rosada, rape, rubio, etc., tiene

que ser pescado blanco).

2. 600 g de calamares

3. 600 g de gambas peladas

4. 1 cebolla grande

5. 4 dientes de ajos

6. 500 g de tomate escaldado pelado y picado

7. 1 cucharada de harina

8. 1 copa de brandy

9. 1 vaso de fumet

10. Picada catalana.

Elaboración

Limpiamos el rape y lo cortamos en rodajas finas

Cortamos igualmente los calamares en rodajas finas

Sofreír la cebolla y los ajos cortados en brunoise fina.

Enharinar las rodajas del rape y de los calamares y añadir al sofrito.

Cuando esté hecho añadir la copa de brandy y flambear.

Añadir el tomate, el fumet y un poco de pimienta molida.

Cocinar tapado durante unos 10 á 15 minutos y cuando esté casi listo añadir la picada catalana y apagar el fuego.

Agregar las gambas para que se cuezan con el calor residual.

PICADA CATALANA

Almendras fritas y picadas no muy finas, 3 dientes de ajos crudos y picados

finos, perejil muy picado.

Mezclar todo homogéneamente.

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