jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Biscuit de café


BISCUIT DE CAFE

 

Ingredientes

1. 4 yemas de huevo

2. 150 g de azúcar

3. 75 g de agua

4. 1 sobre de Nescafé descafeinado (1 cucharadita)

5. 150 g de nata montada

6. 2 claras de huevo pasteurizado.

Elaboración

Con el agua y el azúcar hacer un jarabe espeso a punto de hebra calentándolo

a 80-90º

Batir las yemas colocándolas en un baño maría (70-80º) hasta montarlas (se

nota en las paredes que van marcándose).

Añadir la mitad del jarabe a las yemas montadas, seguir batiendo y agregar el Nescafé.

Con las claras hacer un merengue italiano (claras montadas + jarabe de

azúcar a punto de hebra. El merengue normal es claras montadas y azúcar). Montar las claras a 3/8 (75%)

Montar la nata y añadir lentamente la otra mitad del jarabe.

Mezclar la nata y las claras con el café, envolviendo de abajo hacia arriba con una cuchara de madera y movimientos envolventes, no con las varillas.

Enmoldar en porciones y al congelador.

Para desmoldar colocar el molde en agua caliente un momento, volcar y dar

un pequeño golpe.

El biscuit debe quedar suave y espumoso y se debe hacer en la víspera, servir acompañado con salsa de nueces.

SALSA DE NUECES

250 g de nata, ¼ l de leche, 50 g de azúcar, 50 g de nueces muy picadas.

Mezclar todo y reducir a fuego lento hirviendo de 8 á 10 minutos hasta que se haga una crema.

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