jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Profiteroles rellenos de nata y salsa de chocolate


PROFITEROLES RELLENOS DE NATA Y SALSA DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

1. 250 g de agua

2. 100 g de mantequilla

3. Una pizca de sal

4. 150 g de harina

5. 4 huevos

Elaboración "pasta choux"

Poner a hervir el agua con la mantequilla y una pizca de sal.

Cuando empiece a hervir añadir toda la harina de golpe y trabajarla con la

cuchara de madera sin parar hasta que la masa se separe del cazo. Apartar y

dejar templar.

Incorporar los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que la masa

haya absorbido el anterior.

Colocar en una manga pastelera y colocar porciones sobre una placa con papel

de horno.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos, sacar y dejar

enfriar.
 

Rellenar con nata montada azucarada o edulcorada.

SALSA DE CHOCOLATE

Poner en un cazo 100 g de chocolate negro con 50 g de agua. Dejar a fuego

lento hasta derretir el chocolate, dejar enfriar.

Poner con los profiteroles en forma de arabesco en el plato y decorar con hojas de menta.

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