PROFITEROLES
RELLENOS DE NATA Y SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1. 250 g
de agua
2. 100 g
de mantequilla
3. Una pizca de sal
4. 150 g
de harina
5. 4 huevos
Elaboración "pasta choux"
Poner a hervir el agua con la
mantequilla y una pizca de sal.
Cuando empiece a hervir añadir
toda la harina de golpe y trabajarla con la
cuchara de madera sin parar hasta
que la masa se separe del cazo. Apartar y
dejar templar.
Incorporar los huevos uno a uno,
sin añadir el siguiente hasta que la masa
haya absorbido el anterior.
Colocar en una manga pastelera y
colocar porciones sobre una placa con papel
de horno.
Introducir en el horno
precalentado a 180º durante 12 minutos, sacar y dejar
enfriar.
Rellenar con nata montada
azucarada o edulcorada.
SALSA DE CHOCOLATE
Poner en un cazo 100 g de chocolate negro con 50 g de agua. Dejar a fuego
lento hasta derretir el
chocolate, dejar enfriar.
Poner con los profiteroles en
forma de arabesco en el plato y decorar con hojas de menta.
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