BIZCOCHO DE LIMON "JABEGOTE"
Ingredientes
1. 4 huevos
2. 2 yogures de limón
3. 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
4. 1 medida del vaso del yogur de aceite de oliva
5. 4 medidas del vaso del yogur de harina de bizcochos
6. ralladura de cáscara de un limón
7. 1 sobre de levadura
8. un poco de mantequilla y de harina para encamisar
9. un poco de canela en polvo
10. un poco de azúcar glasé
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180º
2. Batir con las varillas en un
cuenco los cuatros huevos con el azúcar, los
yogures de limón, el aceite de
oliva, las ralladuras de cáscara de limón y un chorreón de zumo de limón
3. Tamizar la harina que se va a
utilizar y agregarla a la masa batida,
volviendo a mezclar todo muy bien
evitando grumos.
4. Añadir la levadura y volver a
batir.
5. Encamisar el molde con
mantequilla y harina y verter la mezcla en él.
6. Dejar reposar para que
fermente durante 15 minutos.
7. Hornear durante unos 30
minutos, comprobando su punto de cocción.
8. Dejar reposar y enfriar y
adornar con azúcar glasé en la parte superior
sobre una base de canela en polvo
decorada con dibujos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario