jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Bizcocho de limón jabegote


BIZCOCHO DE LIMON "JABEGOTE"

 

Ingredientes

1. 4 huevos

2. 2 yogures de limón

3. 2 medidas del vaso del yogur de azúcar

4. 1 medida del vaso del yogur de aceite de oliva

5. 4 medidas del vaso del yogur de harina de bizcochos

6. ralladura de cáscara de un limón

7. 1 sobre de levadura

8. un poco de mantequilla y de harina para encamisar

9. un poco de canela en polvo

10. un poco de azúcar glasé

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180º

2. Batir con las varillas en un cuenco los cuatros huevos con el azúcar, los

yogures de limón, el aceite de oliva, las ralladuras de cáscara de limón y un chorreón de zumo de limón

3. Tamizar la harina que se va a utilizar y agregarla a la masa batida,

volviendo a mezclar todo muy bien evitando grumos.

4. Añadir la levadura y volver a batir.

5. Encamisar el molde con mantequilla y harina y verter la mezcla en él.

6. Dejar reposar para que fermente durante 15 minutos.

7. Hornear durante unos 30 minutos, comprobando su punto de cocción.

8. Dejar reposar y enfriar y adornar con azúcar glasé en la parte superior

sobre una base de canela en polvo decorada con dibujos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario