CARRILLADA ESTOFADA AL VINO TINTO CON PATATAS EN
ADOBILLO
Ingredientes
1 8 carrilladas de cerdo ibérico
2 1 cebolla mediana
3 2 hojas de laurel
4 2 dientes de ajo.
5 1 dl
de aceite de oliva virgen (4 cucharadas de aceite)
6 1 zanahoria
7 1 puerro
8 1 ramita de apio
9 8 granos de pimienta negra
10 1 ramita de tomillo
11 1 ramita de romero
12 1 vaso de vino tinto
13 2 vasos de agua
15 1 cucharadita de pimentón
16 media guindilla
17 un poco de sal
ELABORACIÓN DE LA GUARNICIÓN
4 patatas, 1
dl de aceite, 1 diente de ajo, una cucharadita de
comino, una
cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimentón, 2
cucharadas de vinagre
de Jerez y un poco de vino blanco.
Cortar las patatas en rodajas finas o medias lunas, como
panaderas. Machacar
en un mortero los dientes de ajo con un poco de sal, el
comino, el orégano, el pimentón, los granos de pimienta y la guindilla y
labrarlo con un poco de aceite y el vinagre.
Hervir las patatas a fuego lento tapadas para que se vayan
cociendo en su
vapor. Cuando estén tiernas añadir el majado y hervir unos 3
minutos
Elaboración
1 Limpiar la telilla blanca de las carrilladas
2 Salpimentar las carrilladas
3 Enharinar con una mezcla de harina y pimentón (3 de harina
por 1 de
Pimentón)
4 Sellar la carne enharinada en aceite muy caliente y
reservar
5 Cortar las verduras en brunoise fina y pocharlas
6 Agregar la carne sellada a las verduras pochadas
7 Agregar el vino tinto y reducir
8 Cubrir de agua, cocinar a fuego fuerte y que hierva
durante unos 40´
9 Comer preferentemente al día siguiente
10 Servir acompañada de la guarnición.
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