jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Carrillada estofada al vino tinto con patatas en adobillo


CARRILLADA ESTOFADA AL VINO TINTO CON PATATAS EN ADOBILLO

 

Ingredientes

1 8 carrilladas de cerdo ibérico

2 1 cebolla mediana

3 2 hojas de laurel

4 2 dientes de ajo.

5 1 dl de aceite de oliva virgen (4 cucharadas de aceite)

6 1 zanahoria

7 1 puerro

8 1 ramita de apio

9 8 granos de pimienta negra

10 1 ramita de tomillo

11 1 ramita de romero

12 1 vaso de vino tinto

13 2 vasos de agua

14 100 g de harina

15 1 cucharadita de pimentón

16 media guindilla

17 un poco de sal

ELABORACIÓN DE LA GUARNICIÓN

4 patatas, 1 dl de aceite, 1 diente de ajo, una cucharadita de comino, una

cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimentón, 2 cucharadas de vinagre

de Jerez y un poco de vino blanco.

Cortar las patatas en rodajas finas o medias lunas, como panaderas. Machacar

en un mortero los dientes de ajo con un poco de sal, el comino, el orégano, el pimentón, los granos de pimienta y la guindilla y labrarlo con un poco de aceite y el vinagre.

Hervir las patatas a fuego lento tapadas para que se vayan cociendo en su

vapor. Cuando estén tiernas añadir el majado y hervir unos 3 minutos

Elaboración

1 Limpiar la telilla blanca de las carrilladas

2 Salpimentar las carrilladas

3 Enharinar con una mezcla de harina y pimentón (3 de harina por 1 de

Pimentón)

4 Sellar la carne enharinada en aceite muy caliente y reservar

5 Cortar las verduras en brunoise fina y pocharlas

6 Agregar la carne sellada a las verduras pochadas

7 Agregar el vino tinto y reducir

8 Cubrir de agua, cocinar a fuego fuerte y que hierva durante unos 40´

9 Comer preferentemente al día siguiente

10 Servir acompañada de la guarnición.

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