TARTA DE MANZANAS JABEGOTE
Ingredientes
1. 1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
2. 2 manzanas
3. 250 g
de crema pastelera, hecha con:
½ l de leche
3 huevos
1 rama de canela
1 corteza de limón.
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Poner a hervir la leche con la canela y la corteza de limón,
dejarla reposar a fuego muy lento durante 15 minutos.
Mezclar en un cuenco el azúcar, la maicena y los huevos,
añadiendo lentamente la leche.
Poner a fuego lento la mezcla sin dejar de mover hasta que
hierva, mantener
durante 5 minutos. Dejar templar.
Elaboración de la
tarta
Estirar la lámina de hojaldre, poner la crema pastelera y
extenderla sin llegar a los bordes.
Colocar encima de la crema pastelera la manzana pelada y
cortada muy fina cubriendo toda la crema.
Introducir en el horno a 200º durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Pintar con mermelada de melocotón diluida con un poco de
agua a fuego lento.
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