jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Tarta de manzana "Jabegote"


TARTA DE MANZANAS JABEGOTE

 

Ingredientes

1. 1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)

2. 2 manzanas

3. 250 g de crema pastelera, hecha con:

½ l de leche

100 g de azúcar

30 g de maicena

3 huevos

1 rama de canela

1 corteza de limón.

ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA

Poner a hervir la leche con la canela y la corteza de limón, dejarla reposar a fuego muy lento durante 15 minutos.

Mezclar en un cuenco el azúcar, la maicena y los huevos, añadiendo lentamente la leche.

Poner a fuego lento la mezcla sin dejar de mover hasta que hierva, mantener

durante 5 minutos. Dejar templar.

Elaboración de la tarta

Estirar la lámina de hojaldre, poner la crema pastelera y extenderla sin llegar a los bordes.

Colocar encima de la crema pastelera la manzana pelada y cortada muy fina cubriendo toda la crema.

Introducir en el horno a 200º durante 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar.

Pintar con mermelada de melocotón diluida con un poco de agua a fuego lento.

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