CALAMARES A LA PROVENZAL
Ingredientes
■ 4 calamares
■ 6 tomates
■ 2 pimientos verdes
■ 2 cebollas
■ 2 chalotas
■ 3 dientes de ajo
■ Romero fresco
■ 1 hoja de laurel
■ 2 cl de aceite de
oliva virgen
■ Sal
■ Pimienta.
Elaboración
Hazle una cruz en la parte
superior a los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Luego, sácalos, pélalos
y trocéalos. Aparte, pela y parte las cebollas y las chalotas, junto con los
dientes de ajo. Lava los pimientos y córtalos en trozos. Calienta el aceite de
oliva en una olla, y fríe los pimientos, la cebolla y las chalotas cortadas. Al
rato, añade el tomate, el romero y la hoja de laurel. Incorpora 50 cl de agua,
tapa la olla y deja que cueza durante 15 minutos. Remueve regularmente para que
no se pegue. A continuación, añade los calamares troceados, la sal y la
pimienta, y deja que cueza durante 20 minutos. Después, sirve caliente.
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