viernes, 1 de febrero de 2013

Recetas. Calamares a la provenzal


CALAMARES A LA PROVENZAL

 

 
Ingredientes

■ 4 calamares

 ■ 6 tomates

 ■ 2 pimientos verdes

 ■ 2 cebollas

 ■ 2 chalotas

 ■ 3 dientes de ajo

 ■ Romero fresco

 ■ 1 hoja de laurel

 ■ 2 cl de aceite de oliva virgen

 ■ Sal

 ■ Pimienta.

Elaboración

Hazle una cruz en la parte superior a los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Luego, sácalos, pélalos y trocéalos. Aparte, pela y parte las cebollas y las chalotas, junto con los dientes de ajo. Lava los pimientos y córtalos en trozos. Calienta el aceite de oliva en una olla, y fríe los pimientos, la cebolla y las chalotas cortadas. Al rato, añade el tomate, el romero y la hoja de laurel. Incorpora 50 cl de agua, tapa la olla y deja que cueza durante 15 minutos. Remueve regularmente para que no se pegue. A continuación, añade los calamares troceados, la sal y la pimienta, y deja que cueza durante 20 minutos. Después, sirve caliente.

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