CONEJO AL AJILLO
Ingredientes
- 1 Conejo troceado.
- 1 Cabeza de ajos.
- Vino (1 vaso pequeño).
- laurel (3 hojas).
- Pimienta negra molida.
- Agua (2 vasos grandes).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración
En una olla se echa el aceite y los ajos picados para que se
doren.
Cuando los ajos están dorados se echa el conejo con las hojas de laurel y una pizca de pimienta molida.
Se saltea el conejo y se le añade el vino.
Se deja hervir el vino y a continuación se agrega el agua y
se deja hervir de nuevo.
Cuando el agua se evapora se le echa una pizca de sal y se
sirve.
HISTORIA
El conejo al ajillo se ha hecho
desde la época medieval en Andalucía debido a que esta tierra es idónea para
cazar conejos y desde siempre ha habido muchos conejos de manera que se han
cocinado de muchas formas.
Me gusta mucho y a mi costi también con una patatitas a cuadritos huuuuuu... que rico .Besos
ResponderEliminar