lunes, 11 de febrero de 2013

Recetas. Croissant de arandanos

CROISSANT DE ARANDANOS
 

 

Ingredientes

1. Plancha de hojaldre

2. Un bote de mermelada de arándanos (puede ser melocotón, fresa, etc.)

3. 50 g de harina para enharinar la masa

4. La yema de un huevo para pintar el croissant

Elaboración

Enharinamos la mesa para aplanar la masa con un rulo, dándole forma

rectangular con la masa fina.

Cortar en triángulos alargados, haciendo después un corte en su base

Agregar una cucharadita de la mermelada y envolver desde la base hacia la

punta. Recoger un poco las dos puntas dándole forma curva.

Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel también de horno y con

el extremo final hacia abajo para que con el calor no se desenvuelvan.

Separarlos unos de otros.

Pintar los croissant con la yema del huevo batida e introducir en el horno a 200º unos 15 minutos.

Emplatar, espolvorear con azúcar glasé y adornar con un toque de mermelada de arandanos.

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