CROISSANT DE
ARANDANOS
Ingredientes
1. Plancha de hojaldre
2. Un bote de mermelada de arándanos (puede ser melocotón,
fresa, etc.)
3. 50 g
de harina para enharinar la masa
4. La yema de un huevo para pintar el croissant
Elaboración
Enharinamos la mesa para aplanar
la masa con un rulo, dándole forma
rectangular con la masa fina.
Cortar en triángulos alargados,
haciendo después un corte en su base
Agregar una cucharadita de la
mermelada y envolver desde la base hacia la
punta. Recoger un poco las dos
puntas dándole forma curva.
Colocarlos en una bandeja de
horno cubierta con papel también de horno y con
el extremo final hacia abajo para
que con el calor no se desenvuelvan.
Separarlos unos de otros.
Pintar los croissant con la yema
del huevo batida e introducir en el horno a 200º unos 15 minutos.
Emplatar, espolvorear con azúcar
glasé y adornar con un toque de mermelada de arandanos.
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