SUFLE HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
1. 4 yemas de huevo
2. 100 g de azúcar
3. 50 g de agua
4. 100 g de chocolate fondant
parra derretir
5. 300 g de nata montada.
Elaboración
Con el agua y el azúcar hacer un
jarabe espeso a punto de hebra calentándolo
a 80-90º (que no quede azúcar en
los bordes del recipiente para que no se
queme y amargue).
Emulsionar las yemas colocándolas
en un baño maría (70-80º) hasta montarlas
(se nota en las paredes que van
marcándose).
Añadir el jarabe a las yemas
montadas, seguir batiendo y agregar el chocolate igualmente derretido al baño
maría (el recipiente de derretir el chocolate debe estar completamente seco
para que no se vuelva con aspecto arenoso).
Montar la nata, añadir a la
mezcla anterior y homogeneizar sin batir,
envolviendo de abajo hacia arriba
suavemente con una cuchara de madera, no con las varillas.
Enmoldar en porciones y al
congelador.
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