lunes, 11 de febrero de 2013

Recetas. Sufle helado de chocolate


SUFLE HELADO DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

1. 4 yemas de huevo

2. 100 g de azúcar

3. 50 g de agua

4. 100 g de chocolate fondant parra derretir

5. 300 g de nata montada.

Elaboración

Con el agua y el azúcar hacer un jarabe espeso a punto de hebra calentándolo

a 80-90º (que no quede azúcar en los bordes del recipiente para que no se

queme y amargue).

Emulsionar las yemas colocándolas en un baño maría (70-80º) hasta montarlas

(se nota en las paredes que van marcándose).

Añadir el jarabe a las yemas montadas, seguir batiendo y agregar el chocolate igualmente derretido al baño maría (el recipiente de derretir el chocolate debe estar completamente seco para que no se vuelva con aspecto arenoso).

Montar la nata, añadir a la mezcla anterior y homogeneizar sin batir,

envolviendo de abajo hacia arriba suavemente con una cuchara de madera, no con las varillas.

Enmoldar en porciones y al congelador.

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