lunes, 11 de febrero de 2013

Recetas. Leche frita sobre gazpacho de frutas

LECHE FRITA SOBRE GAZPACHO DE FRUTAS

 

Ingredientes

1. 1 l de leche

2. 125 gramos de azúcar

3. 120 g de maicena

4. 1 rama de canela

5. 1 corteza de limón

6. 2 huevos

7. 50 g de harina

8. ½ l de aceite.

Elaboración

Poner a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Apartar y dejar

templar.

En una cacerola poner la maicena y el azúcar,  mezclar y añadir poco a poco la leche sin dejar de trabajar con las varillas.

Poner al fuego hasta hervir,  siguiendo el trabajo con las varillas. Bajar a fuego lento y mantenerlo durante 3 minutos. Apartar y emplatar en una bandeja rectangular.

Dejar enfriar por completo e introducir en el frigorífico dos horas.

Sacar y cortar en cuadrados, pasar por harina y huevo batido y freír sin pasar de 180º, dándole vueltas. Sacar y escurrir en papel de cocina. Rebozar en una mezcla de azúcar y canela.

GAZPACHO DE FRUTAS

250 g de agua, 125 gramos de azúcar, el zumo de ½ limón, 1 rama de vainilla,

2 clavos, 1 ramita de menta, ½ manzana, 250 g de fresas, 2 kiwis, 1 pera, 20 g de mantequilla.

Poner a hervir el agua con el azúcar y la vainilla durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Picar la manzana en cuadraditos pequeños y saltearla con la mantequilla

durante 3 minutos y dejar enfriar.

Cortar las demás frutas en cuadraditos y añadirlas al almíbar con el zumo de

limón y la menta picada.

Dejar macerar todo durante 1 hora al frío.

Al emplatar poner en el plato un poco de gazpacho de frutas y encima colocar

la leche frita. Salpicar con un poco de menta picada.

1 comentario:

  1. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar