LECHE FRITA SOBRE
GAZPACHO DE FRUTAS
Ingredientes
1. 1 l
de leche
2. 125
gramos de azúcar
3. 120 g
de maicena
4. 1 rama de canela
5. 1 corteza de limón
6. 2 huevos
7. 50 g
de harina
8. ½ l de aceite.
Elaboración
Poner a hervir la leche con la
canela y la corteza de limón. Apartar y dejar
templar.
En una cacerola poner la maicena
y el azúcar, mezclar y añadir poco a
poco la leche sin dejar de trabajar con las varillas.
Poner al fuego hasta hervir, siguiendo el trabajo con las varillas. Bajar
a fuego lento y mantenerlo durante 3 minutos. Apartar y emplatar en una bandeja
rectangular.
Dejar enfriar por completo e
introducir en el frigorífico dos horas.
Sacar y cortar en cuadrados,
pasar por harina y huevo batido y freír sin pasar de 180º, dándole vueltas.
Sacar y escurrir en papel de cocina. Rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
GAZPACHO DE FRUTAS
2 clavos, 1 ramita de menta, ½
manzana, 250 g
de fresas, 2 kiwis, 1 pera, 20
g de mantequilla.
Poner a hervir el agua con el
azúcar y la vainilla durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Picar la manzana en cuadraditos
pequeños y saltearla con la mantequilla
durante 3 minutos y dejar enfriar.
Cortar las demás frutas en
cuadraditos y añadirlas al almíbar con el zumo de
limón y la menta picada.
Dejar macerar todo durante 1 hora
al frío.
Al emplatar poner en el plato un
poco de gazpacho de frutas y encima colocar
la leche frita. Salpicar con un
poco de menta picada.
Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo