viernes, 8 de febrero de 2013

Recetas. Encebollado de boquerones


ENCEBOLLADO DE BOQUERONES

 

Ingredientes:

1 kg de boquerones,

2 cebollas grandes,

3 tomates medianos,

Laurel,

Pan,

Ajo,

Perejil,

Harina (la que admita),

Aceite de oliva virgen,

Sal, pimienta.

Elaboración

Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y la raspa. Enharinarlos, freírlos y reservar. En sartén aparte, con un dedo de aceite, añadir las cebollas picadas en juliana. Cuando estén sofritas, añadir los tomates pelados y picados. A este sofrito se le añaden los boquerones troceados, cubrimos con agua y salpimentamos. Añadimos laurel, hervimos 5 minutos.

En sartén aparte se fríen 4 rebanadas de pan, majamos junto con 3 dientes de ajo y la rama de perejil. Añadirlo a los boquerones, dejar que espese y repose.

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