GRANIZADO DE NUEZ ÁRABE
Ingredientes
1 clavo
3 cardamomo
1 anís estrellado
Elaboración
Se tritura la nuez y se reserva.
En una cacerola se pone a hervir
los 200 ml de agua con las especias, durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo
se añade el azúcar y se crea un almíbar suave. Por último, se añade la nuez
triturada y se deja cocinar a fuego muy suave dándole vueltas a la mezcla
durante 7 minutos. Se aparta del fuego y se reserva.
Una vez está la mezcla tibia se
añade el litro de agua, se mezcla bien y se deja durante 5 horas en el
congelador, dándole vueltas de vez en cuando. Una vez solidificado -aunque de
tal forma que podamos moverlo- se saca del congelador se bate con la batidora y
se distribuye en vasos largos. Si se quiere se puede adornar con una nuez y un
poco de nata montada.
Gracias por tu receta, me encanto! Te felicito!
ResponderEliminar