miércoles, 13 de febrero de 2013

Recetas. Granizado de nuez árabe

GRANIZADO DE NUEZ ÁRABE



Ingredientes

200 gm de nuez

200 gm de azúcar

1 litro de agua + 200 ml

1 clavo

3 cardamomo

1 anís estrellado

Elaboración

Se tritura la nuez y se reserva.

En una cacerola se pone a hervir los 200 ml de agua con las especias, durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se crea un almíbar suave. Por último, se añade la nuez triturada y se deja cocinar a fuego muy suave dándole vueltas a la mezcla durante 7 minutos. Se aparta del fuego y se reserva.

Una vez está la mezcla tibia se añade el litro de agua, se mezcla bien y se deja durante 5 horas en el congelador, dándole vueltas de vez en cuando. Una vez solidificado -aunque de tal forma que podamos moverlo- se saca del congelador se bate con la batidora y se distribuye en vasos largos. Si se quiere se puede adornar con una nuez y un poco de nata montada.

1 comentario: