RISOTTO DE QUINOA
Ingredientes
- 200 g
de semillas de quínoa ECO-SALIM
- 1 paquete de espárragos verdes
- 1 cebolla colorada mediana picada
- 1/4 morrón rojo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 600 cc aprox. de agua o caldo de verduras
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 50 g de parmesano rallado
- sal y pimienta a gusto
Elaboración
Lavamos bien las semillas de quínoa
(2 enjuagues es recomendable), escurrimos y reservamos.
Lavamos los espárragos, los
troceamos con la mano y desechamos la parte que no pudimos partir. Separamos
las puntas y las cocemos al vapor o en microondas o en una sartén con un poco
de aceite hasta tiernizar y reservamos; al resto lo cortamos con un cuchillo en
trozos de 2' ó 3'cms.
En una sartén grande con el
aceite (o aceite y mantequilla) y una pizca de sal salteamos la cebolla, el ajo
y el morrón; pasados 5' incorporamos los espárragos troceados y luego de otro
tanto las semillas de quínoa; continuamos la cocción por 2' ó 3' mezclando
bien; desglasamos con el vino blanco y una vez se haya absorbido vamos
incorporando poco a poco cucharones del
caldo o agua bien caliente, siempre mezclando. Cuando la quínoa esté casi a
punto, luego de unos 20', incorporamos la mantequilla, el queso parmesano y las
hojas de cilantro picadas, mezclamos, decoramos con las puntas de espárragos,
apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos 5' antes de servir.
Una idea muy buena la que me das, tengo un paquete de quinoa que me han regalado y no he preparado nunca, quería empezar a preparar recetas con ella, así que la tuya me viene de perlas, por que tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso.