TARTA DE MEMBRILLO
Ingredientes
Masa
2 cdas de harina
leudante
1 cdta de esencia de
vainilla
1 cda de ralladura de
limón
2 yemas
Relleno
½ Kg. de dulce de
membrillo
2 cdas de vino oporto
o marsala (optativo)
1 huevo, para pintar
Elaboración
Poner todos los ingredientes de la masa en un
bol y amasar muy bien hasta que todo este bien integrado.
Dejar 20 minutos en el frigorífico. Triturar o
pisar con un tenedor el dulce de membrillo y si fuera muy compacto, ayudarse
con el vino o simplemente con agua, para obtener una mezcla tierna.
Enmantecar y enharinar una tartera desmontable
de 22 cm
de diámetro, forrarla con ¾ partes de la masa, extender el dulce y cubrirlo con
tiras cruzadas de la masa sobrante.
Pintar las tiras de masa con el huevo
levemente batido y hornear durante unos 35 minutos o hasta que la base y la
superficie estén doradas. Retirar y enfriar.
provoca comerlo Mmmm
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