miércoles, 20 de febrero de 2013

Recetas. Tarta de membrillo


TARTA DE MEMBRILLO

 

Ingredientes

Masa

 300 g de harina 0000

 2 cdas de harina leudante

 150 g de mantequilla

 100 g de azúcar

 1 cdta de esencia de vainilla

 1 cda de ralladura de limón

 2 yemas

 Relleno

 ½ Kg. de dulce de membrillo

 2 cdas de vino oporto o marsala (optativo)

 1 huevo, para pintar

Elaboración

 Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar muy bien hasta que todo este bien integrado.

 Dejar 20 minutos en el frigorífico. Triturar o pisar con un tenedor el dulce de membrillo y si fuera muy compacto, ayudarse con el vino o simplemente con agua, para obtener una mezcla tierna.

 Enmantecar y enharinar una tartera desmontable de 22 cm de diámetro, forrarla con ¾ partes de la masa, extender el dulce y cubrirlo con tiras cruzadas de la masa sobrante.

 Pintar las tiras de masa con el huevo levemente batido y hornear durante unos 35 minutos o hasta que la base y la superficie estén doradas. Retirar y enfriar.

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