MOLLEJAS AL VINO
BLANCO Y LIMÓN
Cómo se preparan las
mollejas:
1. Sumergir las
mollejas en agua con sal y vinagre. Dejarlas unos 15 minutos, retirarlas, quitarles la membrana.
2. Cocinarlas 15
minutos, a partir de agua fría.
3. Escurrir, prensar
y dejar así hasta que estén frías.
4. Utilizar como se
desee para cualquier receta.
Ingredientes
4 mollejas de
ternera, listas para cocinar
Aceite de oliva
virgen extra
2 dientes de ajo con
su piel y aplastados
½ taza de vino blanco
Jugo de ½ limón
Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Calentar el aceite de oliva en una sartén,
poner los ajos, acomodar las mollejas cortadas al centro y dorarlas de ambas
caras.
Incorporar poco a poco el vino blanco mezclado
con un poco de jugo de limón.
Dejar que se consuman los líquidos mientras se
va controlando que mantengan la superficie dorada.
Retirar, salpimentar, y acompañarlas con patatas redondas de 2 mm. fritas.
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