miércoles, 20 de febrero de 2013

Recetas. Mollejas al vino blanco y limón

MOLLEJAS AL VINO BLANCO Y LIMÓN



Cómo se preparan las mollejas:

 1. Sumergir las mollejas en agua con sal y vinagre. Dejarlas unos 15 minutos,  retirarlas, quitarles la membrana.

 2. Cocinarlas 15 minutos, a partir de agua fría.

 3. Escurrir, prensar y dejar así hasta que estén frías.

 4. Utilizar como se desee para cualquier receta.

Ingredientes

 4 mollejas de ternera, listas para cocinar

 Aceite de oliva virgen extra

 2 dientes de ajo con su piel y aplastados

 ½ taza de vino blanco

 Jugo de ½ limón

 Sal y pimienta a gusto

Elaboración

Calentar el aceite de oliva en una sartén, poner los ajos, acomodar las mollejas cortadas al centro y dorarlas de ambas caras.

 Incorporar poco a poco el vino blanco mezclado con un poco de jugo de limón.

 Dejar que se consuman los líquidos mientras se va controlando que mantengan la superficie dorada.

 Retirar, salpimentar, y acompañarlas con patatas redondas  de 2 mm. fritas.

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