lunes, 11 de febrero de 2013

Recetas. Pastelitos rellenos de trufa


PASTELITOS RELLENOS DE TRUFA

 

Ingredientes

1. 250 g de agua

2. 75 g de mantequilla

3. Una pizca de sal

4. 150 g de harina

5. 4 huevos.

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180º

2. Calentar el agua con la mantequilla y cuando hierva retirar del fuego

3. Añadir la harina removiendo sin parar y homogeneizar

4. Volver al fuego removiendo hasta que la masa se separe de las paredes

del molde

5. Retirar y dejar templar

6. Con la masa ya templada y removiendo añadir los huevos uno a uno hasta que la masa absorba cada uno.

7. Sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno hacer con la

manga pastelera unas barritas separadas unas de otras para que luego no se peguen,  e introducir en el horno a 180º durante18 a 20 minutos.

8. Una vez horneados dejarlos reposar dentro del horno para que se templen antes de sacarlos.

9. Abrir los pastelitos longitudinalmente con una tijeras y rellenar con la

trufa.

TRUFA

200 g de chocolate fondant, 80 g de nata, 25 de azúcar, ½ copita de brandy,

500 g de nata.

Colocar la nata y el azúcar en un cacerola, el brandy y el chocolate.

Calentar removiendo hasta que se funda con una cuchara de madera (no con las varillas) hasta que hierva.

Montar la nata con las varillas (la nata y el cuenco deben estar fríos)

Una vez montada añadir el chocolate fundido y homogeneizar con una cuchara de madera (no con las varillas)

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