jueves, 21 de febrero de 2013

Recetas. Pollo con repollo y zanahorias

POLLO CON REPOLLO Y ZANAHORIAS

 

Ingredientes

 3 zanahorias, peladas y cortadas en julianas delgadas

 1½ tazas (360 ml) de caldo de ave

 ¼ cucharadita de azúcar

 Sal y pimienta

 Agua, hirviendo

 350 g de repollo, sin centro y en julianas

 1 cucharada de aceite de oliva virgen

 2 cucharadas de mantequilla sin sal

 1½ kilos de pollo, en trozos

 1 cebolla, cortada en juliana fina

 Patatas, cocidas para acompañar

Elaboración

1. En una olla mezclar las zanahorias, caldo y azúcar; sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición a fuego alto; reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo 10 minutos o hasta que las zanahorias estén blandas. Destapar y seguir cocinando hasta reducir el líquido a ¾ taza. Retirar del fuego y reservar.

2. En otra olla con agua salada hirviendo cocinar el repollo 5 minutos; retirar del fuego y enfriar bajo el chorro de agua fría. Estrujar para eliminar todo el líquido.

3. En un sartén calentar el aceite y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio; agregar el pollo y cocinar hasta dorar por ambos lados. Retirar del fuego y enfriar sobre papel absorbente; sazonar con sal y pimienta y reservar.

4. En la misma sartén colocar la cebolla y cocinar, revolviendo, a fuego bajo 5 minutos o hasta que esté blanda. Agregar el repollo reservado y sazonar con sal y pimienta. Cocinar, sin dejar de remover, 3 minutos más. Añadir el pollo reservado, tapar y cocinar 25 minutos más o hasta que el pollo esté blando.

5. Incorporar la mezcla de zanahorias reservada, aumentar el fuego y llevar a ebullición a fuego medio. Cocinar hasta reducir el líquido y agregar, revolviendo, el resto de mantequilla. Retirar del fuego y servir de inmediato acompañado de patatas cocidas.

1 comentario:

  1. ummmmm que rico¡¡¡, me encanta ese plato en forma de hoja de col donde lo has presentado, besitos

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