POLLO CON REPOLLO
Y ZANAHORIAS
350 g de repollo, sin centro
y en julianas
Ingredientes
3 zanahorias, peladas
y cortadas en julianas delgadas
1½ tazas (360 ml) de
caldo de ave
¼ cucharadita de
azúcar
Sal y pimienta
Agua, hirviendo
1 cucharada de aceite
de oliva virgen
2 cucharadas de
mantequilla sin sal
1½ kilos de pollo, en
trozos
1 cebolla, cortada en
juliana fina
Patatas, cocidas para
acompañar
Elaboración
1. En una olla mezclar las
zanahorias, caldo y azúcar; sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición a
fuego alto; reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo 10 minutos o hasta
que las zanahorias estén blandas. Destapar y seguir cocinando hasta reducir el
líquido a ¾ taza. Retirar del fuego y reservar.
2. En otra olla con agua salada
hirviendo cocinar el repollo 5 minutos; retirar del fuego y enfriar bajo el
chorro de agua fría. Estrujar para eliminar todo el líquido.
3. En un sartén calentar el
aceite y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio; agregar el pollo y cocinar
hasta dorar por ambos lados. Retirar del fuego y enfriar sobre papel
absorbente; sazonar con sal y pimienta y reservar.
4. En la misma sartén colocar la
cebolla y cocinar, revolviendo, a fuego bajo 5 minutos o hasta que esté blanda.
Agregar el repollo reservado y sazonar con sal y pimienta. Cocinar, sin dejar
de remover, 3 minutos más. Añadir el pollo reservado, tapar y cocinar 25
minutos más o hasta que el pollo esté blando.
5. Incorporar la mezcla de
zanahorias reservada, aumentar el fuego y llevar a ebullición a fuego medio.
Cocinar hasta reducir el líquido y agregar, revolviendo, el resto de
mantequilla. Retirar del fuego y servir de inmediato acompañado de patatas
cocidas.
ummmmm que rico¡¡¡, me encanta ese plato en forma de hoja de col donde lo has presentado, besitos
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