jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Pollo a la "malagueña"

POLLO A LA MALAGUEÑA
 

 

Ingredientes

1. 1 Kg de pollo troceado

2. 1cebolla

3. 1 pimiento verde

4. 1 pimiento rojo

5. 3 dientes de ajos

6. 1 dl de aceite de oliva virgen extra

7. 4 ñoras deshidratadas y sin piel

8. 1 cucharada de harina

9. 1 copa de vino dulce de Málaga

10. 1 copa de vino blanco

11. 50 g de pasas

12. Hierbas aromáticas (romero, tomillo, menta)

13. Agua, sal y pimienta.


Elaboración

Poner a pochar la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Añadir el ajo

picado. Cuando estén bien pochados,  añadir el pollo, salpimentar y enharinar.

Rehogar, añadir las pulpas de las ñoras y los vinos. Reducir durante 3 minutos.

Cubrir de agua y dejar hervir 25 minutos a fuego lento a media cocción.

Añadir las hierbas aromáticas y las pasas y dejar terminar.

Acompañar de guarnición tallarines o juliana de de calabacín salteados con ajo picado.

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