jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Solomillo iberico asado en su jugo con manzana


SOLOMILLO IBÉRICO ASADO EN SU JUGO CON MANZANA

 

Ingredientes

1. 800 grs de solomillo ibérico

2. 1 dcl de aceite de oliva virgen

3. Sal

4. Pimienta

5. Unas ramitas de tomillo

6. Unas ramitas de romero

7. 4 escalonias o chalotas

8. 2 manzanas reineta

9. 50 grs de mantequilla

10. 1 vaso de vino blanco.

Elaboración

Salpimentar el solomillo (no mucha pimienta).

Se marca en la sartén con un poco de aceite muy caliente.

Se mete al horno (calentado previamente) a 180º, durante 20 minutos, con el

aceite de marcarlo, el tomillo, el romero y un poco de agua.

A los 10 minutos de meterlo al horno, se le añade la chalota.

Se pelan las manzanas, se les quita el corazón y se parten en 8 trozos.

Se echan a la cazuela o sartén con la mantequilla, cortada en trozos y el vino y se dejan cocer durante 20 minutos.

Cuando el solomillo está hecho, se mantiene caliente en el horno, apagado.

Se retira el tomillo y el romero.

La chalota con el caldo del solomillo, el jugo de la manzana y un poco más de vino, si hace falta, se deja reducir un poco, se tritura y se pasa por el chino.

Cuando ya está todo, se corta el solomillo y se emplata, junto a las manzanas y añadiéndole la salsa anterior.

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