SOLOMILLO IBÉRICO
ASADO EN SU JUGO CON MANZANA
Ingredientes
1. 800 grs de solomillo ibérico
2. 1 dcl de aceite de oliva virgen
3. Sal
4. Pimienta
5. Unas ramitas de tomillo
6. Unas ramitas de romero
7. 4 escalonias o chalotas
8. 2 manzanas reineta
9. 50 grs de mantequilla
10. 1 vaso de vino blanco.
Elaboración
Salpimentar el solomillo (no
mucha pimienta).
Se marca en la sartén con un poco
de aceite muy caliente.
Se mete al horno (calentado
previamente) a 180º, durante 20 minutos, con el
aceite de marcarlo, el tomillo,
el romero y un poco de agua.
A los 10 minutos de meterlo al
horno, se le añade la chalota.
Se pelan las manzanas, se les
quita el corazón y se parten en 8 trozos.
Se echan a la cazuela o sartén
con la mantequilla, cortada en trozos y el vino y se dejan cocer durante 20
minutos.
Cuando el solomillo está hecho,
se mantiene caliente en el horno, apagado.
Se retira el tomillo y el romero.
La chalota con el caldo del
solomillo, el jugo de la manzana y un poco más de vino, si hace falta, se deja
reducir un poco, se tritura y se pasa por el chino.
Cuando ya está todo, se corta el
solomillo y se emplata, junto a las manzanas y añadiéndole la salsa anterior.
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