jueves, 7 de febrero de 2013

Recetas. Ragut de ternera


 
RAGUT DE TERNERA
 


Ingredientes

1 1 dl de aceite de oliva virgen

2 600 g de ternera troceada

3 1 cebolla

4 1 puerro

5 1 zanahoria

6 8 ó 10 granos de pimienta

7 3 dientes de ajos

8 1 hoja de laurel

9 Hierbas aromáticas, tomillo, romero y laurel (bouquet garnie)

10 1 cucharada de harina

11 1 copita de brandy

12 1 vaso de vino tinto

13 2 vasos de caldo de ave

Elaboración

Sazonar y sellar la carne (saltearla un poco).

Añadir todas las verduras picadas en brunoise fina y rehogarlas junto con la

carne sellada.

Cuando estén casi listas añadir una cucharada de harina, tostarla y luego

añadir la copa de brandy y reducir. Añadir el vaso de vino tinto y reducir.

Añadir el caldo y cocinar tapado a fuego lento hasta que esté tierna la

carne, aproximadamente 1 hora. (Es mucho más rápido con la olla exprés).

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