RAGUT DE TERNERA
Ingredientes
1 1 dl
de aceite de oliva virgen
3 1 cebolla
4 1 puerro
5 1 zanahoria
6 8 ó 10 granos de pimienta
7 3 dientes de ajos
8 1 hoja de laurel
9 Hierbas aromáticas, tomillo, romero y laurel (bouquet garnie)
10 1 cucharada de harina
11 1 copita de brandy
12 1 vaso de vino tinto
13 2 vasos de caldo de ave
Elaboración
Sazonar y sellar la carne
(saltearla un poco).
Añadir todas las verduras picadas
en brunoise fina y rehogarlas junto con la
carne sellada.
Cuando estén casi listas añadir
una cucharada de harina, tostarla y luego
añadir la copa de brandy y
reducir. Añadir el vaso de vino tinto y reducir.
Añadir el caldo y cocinar tapado
a fuego lento hasta que esté tierna la
carne, aproximadamente 1 hora.
(Es mucho más rápido con la olla exprés).
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