lunes, 11 de febrero de 2013

Recetas. Trenzas


TRENZAS

 

Ingredientes

1. 1 cucharada de ralladura de limón y otra de naranja

2. 60 g de azúcar

3. 30 g de mantequilla fundida

4. 1 huevo grande

5. 200 c.c. de agua (un vaso)

6. 20 g de levadura prensada

7. 400 g de harina

8. 1 huevo batido para pintar

9. 20 g de azúcar para acabado

Elaboración

Mezclar las ralladuras, el huevo y la mantequilla fundida previamente, batir y añadir la harina, el agua y la levadura desmenuzada y amasar con las manos

enharinadas para que no se pegue la masa.

Dejar reposar durante 20 á 25 minutos para que fermente la levadura.

Realizar barritas largas con las manos y trenzarlas cada tres. Colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal de horno.

Dejar reposar otros 20 a 25 minutos, pintar con el huevo batido y  espolvorear

con el azúcar.

Introducir en el horno en la zona central durante unos 15 minutos a 180º.

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