AGRADECIMIENTO A “Vinos de ANORA”
Con alegría he recibido un “big
in box” “Vino Sublime” "PATA NEGRA" de “Vinos de ANORA”, hoy esta
bodega esta regida por D. Antonio Olivares Ramírez, sucediendo a sus
antecesores familiares, de los que ha aprendido lo mas valioso el día a día y
el empaparse de toda la sabiduría enologíca
de su familia para producir vinos “finos” y “generosos. Este Big in Box de Vino Sublime, esta producido con un
pedro ximenez, criando vinos generoso en
botas de roble americano, bajo velo en flor y con una solera de 30 años.
En estas botas coinciden olores
agradables, naturales y afrutados, de sabores almendrados y ahuesados, en una
palabra en el están todos los sistemas organolépticos, de hay su gran calidad,
mi mas sincera enhorabuena por la calidad de su vino.Historia de
Hacia el año 1908
D. Antonio Olivares García inicia su andadura en el mundo de los vinos en las
cumbres altas de Nueva Carteya y Cabra, y más concrétamente en la Finca la
"Habichuela" y la
Finca la "Anora". Es allí dónde se crían los
primeros mostos prara vinos familiares. Más adelante, se consiguen unas soleras
que son las que tenemos en nuestras Bodegas en la actualidad. Durante muchos
años, la famlia Olivares sigue elaborando sus vinos para consumo familiar.
En el año 1955 D. Antonio Olivares Arrabal (nieto), influenciado por su abuelo y la relación que tiene con los vinos, aprende el oficio de tonelero creando en el año 1960 una empresa de fabricación de toneles, llegando a ser una de las tonelerías más importantes de España, exportados barriles a toda Europa. Toneleria Olivares cuenta con más de 20 empleados y con las instalaciones más modernas de su época, hasta tal punto que llegaba a promocionarse en Televisión Española, con anuncios, reportajes... También consigue numerosos premios en distintas ferias en España y en Europa.
Fue en el año 1980 cuando D. Antonio Olivares Arrabal se desvincula de la tonelería para seguir los pasos de su abuelo creando las Bodegas Olivares.
El sistema de crianza que se realiza en esta Bodegas es el método tradicional, que consiste en el proceso de escala, es decir el vino va pasando de cachón a cachón y de esta manera se consigue los vinos finos bajo el velo de flor, hasta llegar a la primera bota que es donde se extrae para su envasado.
Todos nuestros vinos son vinos finos con Denominación de Origen Montilla-Moriles, pasando un exhaustivo control de calidad y análisis correspondiente.
A medida que va pasado el tiempo y gracias a la calidad de nuestros caldos,
También hay que
destacar que la Bodega
es reconocida por la Junta
de Andalucía con el CERTIFICADO DE CALIDAD, debido a las propiedades tan
naturales de sus vinos.
Es en el año 2004
cuando D. Antonio Olivares Arrabal traspasa su Bodega a su hijo Antonio
Olivares Ramírez, pasando a denominarse las Bodegas VINOS DE ANORA, realizando
su crianza y elaboración de los vinos de la misma forma y tradición que lo realizaba
sus antepasados.
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