BACALAO ANDALUSÍ
Ahora que estamos en tiempo de Cuaresma y de Bacalao, esta es una receta granadina.
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena mediana
- 1 Kg .
de tomates
- Algunas pasas y piñones
- 1 cucharada de miel
- ½ copa de Brandy
- 1 taza de mayonesa
- Harina
- Laurel y azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración
- Tostar los piñones en una
sartén.
- Poner las pasas a remojar en el
Brandy.
- Secar bien los lomos de
bacalao, enharinarlos y dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen
extra. Apartar y reservar sobre papel absorbente.
- En ese mismo aceite, añadimos
la cebolla y las zanahorias picadas con un par de hojas de laurel. Sofreímos y
añadimos los ajos laminados y la berenjena pelada y troceada. Mantener unos
minutos al fuego hasta que todos los ingredientes estén bien sofritos...
- Flambear con el brandy de las
pasas.
- Triturar los tomates pelados e
incorporarlos al sofrito. Salpimentar, echar una cucharada de azúcar y dejar
cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que el tomate esté frito.
- Mezclar la mayonesa con una
cucharada de miel y un poco de agua, para que tenga una textura más líquida.
- Con la batidora trituraremos
bien las verduras hasta obtener una salsa de tomate.
- Disponemos en la base de las
cazuelas. Colocamos los lomos de bacalao que teníamos reservados encima.
Agregar las pasas, los piñones y napar con la mayonesa de miel.
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