jueves, 21 de marzo de 2013

Recetas. Cordero al chilindón

CORDERO AL CHILINDRÓN



Ingredientes

365 gr.           pierna de cordero

10 gr.  Harina

60 gr   Cebolla

15 gr   Ajo

20 gr   Pimiento Verde

30 ml  Salsa tomate

1 Pimiento Choricero

375 ml Caldo de carne

20 ml  Aceite suave

3 gr     Sal

60 gr   Pimiento rojo

3 gr     Perejil

60 gr   Patata cortadas para el vapor (torneadas

5 ml    Caramelo de vino tinto
                     

Elaboración

Trocear el cordero y sazonar. Enharinar y dorar en una cazuela con un poco de aceite suave. Añadir las verduras (ajo, cebolla y pimiento verde) y sofreír. Añadir el pimiento choricero escaldado en 3 aguas (raspamos la carne interior) y la salsa de tomate. Rehogamos y cubrir con el caldo. Dejamos estofar. Trituramos la salsa, rectificar de sal  y dejamos  estofar hasta que este casi sin caldo. Asar los pimientos rojos y pelar. Cocer las patatas al vapor (una vez torneadas. Disponer el cordero en el centro del plato, encima los pimientos asados y alrededor las patatas al vapor. Espolvoreamos con perejil muy picado y decorar con el caramelo de vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario