ROSQUETES DE VINO
DULCE
Ingredientes
• 1/4 Aceite
• 1/2 Azúcar
• 4 Huevos
• 1 Sobre de
levadura
• Un puñado de
matalahúga
• 1 Vaso de
vino “dulce viejo” de Pedro Ximenez - ALVEAR
• 2 Cucharadas
soperas de canela
• 1 Cucharada
sopera de ralladura de limón
• Harina la
que admita
Elaboración
Se fríe la matalahúga en el
aceite y cuando esté frío el aceite se mezclan los primeros ingredientes, que
son: el azúcar, los huevos batidos con el azúcar apunto blanquecino, el vino
dulce, la canela, el limón rallado y el aceite con su matalahúga, todo bien
mezclado hasta que el azúcar esté bien integrado con todos los ingredientes.
A continuación se agrega la
levadura y la harina (toda la que admita) aproximadamente un kilo y medio; la
masa tiene que estar un poco pegajosa para que el rosquete no salga duro y
dejarla reposar como unos 15 minutos tapadita. Cuando los meta en el horno
previamente calentado, la bandeja debe estar pringada de aceite para que el
rosquete no se pegue o bien con papel de hornear.
Se precalienta el horno a 150º y
se tienen unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.
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