sábado, 30 de marzo de 2013

Recetas. Rosquetes de vino dulce


ROSQUETES DE VINO DULCE


Típicos de  Semana Santa

Ingredientes

 

          1/4 Aceite

          1/2 Azúcar

          4 Huevos

          1 Sobre de levadura

          Un puñado de matalahúga

          1 Vaso de vino  “dulce viejo” de  Pedro Ximenez - ALVEAR

          2 Cucharadas soperas de canela

          1 Cucharada sopera de ralladura de limón

          Harina la que admita

Elaboración

Se fríe la matalahúga en el aceite y cuando esté frío el aceite se mezclan los primeros ingredientes, que son: el azúcar, los huevos batidos con el azúcar apunto blanquecino, el vino dulce, la canela, el limón rallado y el aceite con su matalahúga, todo bien mezclado hasta que el azúcar esté bien integrado con todos los ingredientes.

A continuación se agrega la levadura y la harina (toda la que admita) aproximadamente un kilo y medio; la masa tiene que estar un poco pegajosa para que el rosquete no salga duro y dejarla reposar como unos 15 minutos tapadita. Cuando los meta en el horno previamente calentado, la bandeja debe estar pringada de aceite para que el rosquete no se pegue o bien con papel de hornear.
      

Se precalienta el horno a 150º y se tienen unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.

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