viernes, 8 de marzo de 2013

Recetas. Milhojas de crema caramelizada con fondantt

MILHOJAS DE CREMA CARAMELIZADA CON FONDANT



Ingredientes

100 grs. Hojaldre (congelado o refrigerado)

Crema. pastelera

500 ml Leche

90 grs.            Azúcar

50 grs Harina floja

2 unds Huevo

Decoración

Fondant

Elaboración

Estirar la plancha de hojaldre en la mesa con el rodillo hasta obtener el grosor deseado y pinchar con un tenedor para que no suba el hojaldre en el horno. Cortar el hojaldre en rectángulos, poner entre bandejas con papel parafinado y hornear durante unos 20 minutos.

Por otra parte elaborar la crema pastelera, hirviendo la leche con canela y corteza de limón. En otro recipiente, unir la harina, el azúcar y los huevos. Retirar la leche después de hervir y añadir a la mezcla anterior. Poner a fuego medio hasta conseguir una crema espesa. Tapar con papel film y reservar.

Montaje: Una vez fríos los ingredientes, poner la primera capa de hojaldre y cubrir con crema pastelera mediante una manga pastelera con boquilla redonda, quemar y repetir la operación hasta tener tres capas de hojaldre. Aplastar ligeramente con ayuda del papel film. Decorar con el fondant

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