MILHOJAS DE CREMA
CARAMELIZADA CON FONDANT
Ingredientes
100 grs. Hojaldre (congelado o refrigerado)
Crema. pastelera
500 ml Leche
90 grs. Azúcar
50 grs Harina floja
2 unds Huevo
Decoración
Fondant
Elaboración
Estirar la plancha de hojaldre en
la mesa con el rodillo hasta obtener el grosor deseado y pinchar con un tenedor
para que no suba el hojaldre en el horno. Cortar el hojaldre en rectángulos,
poner entre bandejas con papel parafinado y hornear durante unos 20 minutos.
Por otra parte elaborar la crema
pastelera, hirviendo la leche con canela y corteza de limón. En otro
recipiente, unir la harina, el azúcar y los huevos. Retirar la leche después de
hervir y añadir a la mezcla anterior. Poner a fuego medio hasta conseguir una
crema espesa. Tapar con papel film y reservar.
Montaje: Una vez fríos los ingredientes, poner la primera capa de
hojaldre y cubrir con crema pastelera mediante una manga pastelera con boquilla
redonda, quemar y repetir la operación hasta tener tres capas de hojaldre.
Aplastar ligeramente con ayuda del papel film. Decorar con el fondant
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