miércoles, 20 de marzo de 2013

Recetas. Timbal de rabo de toro estofado con pure de batata y pimientos rojos

TIMBAL DE RABO ESTOFADO CON PURÉ DE BATATA Y PIMIENTOS ROJOS

 

 

Ingredientes

400 gr.Rabo de toro

5 gr.    Sal

2 gr     Pimienta negra

15 ml  Aceite suave

80 gr   Batata

5 ml    Nata

40 gr   Cebolla

30 gr   Zanahoria

20 gr   Puerro

10 ml  Salsa de tomate

10 ml  Vino tinto

500 ml Caldo de carne

80 gr   Pimiento morrón

3 gr     Ajo

3 gr     Perejil

10 gr   Harina
                      

Elaboración

Salpimentar el rabo, enharinar y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Picar la cebolla, zanahoria y el puerro en brunoise y agregar al rabo. Sofreír y añadir el vino tinto y la salsa de tomate, removemos. Dejar reducir y añadir el caldo de carne. Estofar y una vez templado, desmigar el rabo de toro y apartar. Triturar la salsa, rectificar de sal y texturizar. Cocer la batata, pelarla y con la ayuda del pasapurés hacer un puré, añadimos la nata, batimos con la varilla y rectificamos de sal. Asar los pimientos rojos en el horno. Pelar y rehogar con el ajo picado. Salsear la base del plato con el puré y la salsa del rabo. Disponer un aro metálico en el centro y rellenarlo de rabo desmigado mezclado con un poco de su salsa. Por último decorar con los pimientos rojos.

1 comentario:

  1. Un estofado de lujo siempre en verano en la playa comíamos cordero,exquisito plato,abrazos y abrazos.

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