TIMBAL DE RABO
ESTOFADO CON PURÉ DE BATATA Y PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes
400 gr.Rabo de toro
5 gr. Sal
2 gr Pimienta negra
15 ml Aceite suave
80 gr Batata
5 ml Nata
40 gr Cebolla
30 gr Zanahoria
20 gr Puerro
10 ml Salsa de tomate
10 ml Vino tinto
500 ml Caldo de carne
80 gr Pimiento morrón
3 gr Ajo
3 gr Perejil
10 gr Harina
Elaboración
Salpimentar el rabo, enharinar y
dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Picar la cebolla,
zanahoria y el puerro en brunoise y agregar al rabo. Sofreír y añadir el vino
tinto y la salsa de tomate, removemos. Dejar reducir y añadir el caldo de
carne. Estofar y una vez templado, desmigar el rabo de toro y apartar. Triturar
la salsa, rectificar de sal y texturizar. Cocer la batata, pelarla y con la
ayuda del pasapurés hacer un puré, añadimos la nata, batimos con la varilla y
rectificamos de sal. Asar los pimientos rojos en el horno. Pelar y rehogar con
el ajo picado. Salsear la base del plato con el puré y la salsa del rabo.
Disponer un aro metálico en el centro y rellenarlo de rabo desmigado mezclado
con un poco de su salsa. Por último decorar con los pimientos rojos.
Un estofado de lujo siempre en verano en la playa comíamos cordero,exquisito plato,abrazos y abrazos.
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