BUÑUELITOS CON ESPECIAS
Ingredientes
- 400 gr. de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de clavo de olor en polvo
- 225 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 40 gr. de mantequilla
- 2 dcl de leche
- Abundante aceite de girasol para freír
- azúcar glasé
En un bol tamizamos la harina con
el bicarbonato, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada y los clavos de
olor en polvo.
En otro bol, batimos los huevos,
añadimos el azúcar, la mantequilla fundida en un cazo aparte y, poco a poco los ingredientes
tamizados, alterándolos con la leche, amasamos bien; cubrimos la masa y dejamos
reposar en un lugar fresco durante 1
hora aproximadamente, hasta que aumente su volumen.
Vertimos porciones de la masa, utilizando una cuchara de postre, en
la sartén con abundante aceite caliente pero no humeante, y los freímos hasta
que estén inflados y dorados por todas partes.
Retiramos los buñuelos y
escurrimos sobre papel absorbente de cocina.
Disponemos los buñuelos sobre una
fuente y espolvoreamos con el azúcar glasé. Se pueden servir calientes o
templados.
Esta receta pertenece
a la pastelería Lombarda del siglo XVII
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