ENSALADA SUECA DE PATATAS
Ingredientes
- 500 gr. de patatas
- 3 huevos
- 1 cebolla grande
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 manzana grande
- 2 arenques en salmuera
- 200 gr. de remolacha en conserva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharaditas de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Eneldo para adornar.
Cocemos las patatas con su piel,
previamente lavadas, unos 20 o 25 minutos. Refrescamos debajo del grifo, las
pelamos y dejamos que se enfríen.
Cocemos los huevos, y reservamos
Pelamos la cebolla y la picamos. Picamos
los pepinillos. Pelamos las manzanas, y
troceamos eliminando el corazón.
Cortamos los arenques, primero a
lo largo y después en tiras aproximadas de 1 cm . de anchura.
Escurrimos la remolacha, pero
reservamos el líquido de conservación, y cortamos en tiritas finas.
Refrescamos los huevos duros, los
pelamos y dejamos que se enfríen. Una vez fríos, partimos por la mitad,
retiramos las yemas y picamos las claras.
Pasamos las yemas por el tamiz de
malla fina y mezclamos con la pimienta, la sal, el vinagre, un poco de líquido
de la remolacha y el aceite hasta obtener una salsa homogénea que habremos
batido para conseguirla.
Cortamos las patatas en trocitos
y mezclamos con el resto de ingredientes y la salsa., Dejamos que la ensalada
repose, tapada, unas 2 horas a temperatura ambiente. Pique el eneldo y
espolvoree con ello la ensalada al momento de servir.
Me parece una ensalada fantastica.Besos
ResponderEliminar