lunes, 1 de abril de 2013

Recetas. Ensalada sueca de patatas

ENSALADA SUECA DE PATATAS



Ingredientes

  • 500 gr. de patatas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 manzana grande
  • 2 arenques en salmuera
  • 200 gr. de remolacha en conserva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo para adornar.
Elaboración

Cocemos las patatas con su piel, previamente lavadas, unos 20 o 25 minutos. Refrescamos debajo del grifo, las pelamos y dejamos que se enfríen.

Cocemos los huevos, y reservamos

Pelamos la cebolla y la picamos. Picamos los pepinillos. Pelamos las manzanas, y  troceamos eliminando el corazón.

Cortamos los arenques, primero a lo largo y después en tiras aproximadas de 1 cm. de anchura.

Escurrimos la remolacha, pero reservamos el líquido de conservación, y cortamos en tiritas finas.

Refrescamos los huevos duros, los pelamos y dejamos que se enfríen. Una vez fríos, partimos por la mitad, retiramos las yemas y picamos las claras.

Pasamos las yemas por el tamiz de malla fina y mezclamos con la pimienta, la sal, el vinagre, un poco de líquido de la remolacha y el aceite hasta obtener una salsa homogénea que habremos batido para conseguirla.

Cortamos las patatas en trocitos y mezclamos con el resto de ingredientes y la salsa., Dejamos que la ensalada repose, tapada, unas 2 horas a temperatura ambiente. Pique el eneldo y espolvoree con ello la ensalada al momento de servir.

1 comentario: