lunes, 1 de abril de 2013

Recetas. Ñoquis de patatas

ÑOQUIS DE PATATAS



Ingredientes

  • 1 k. de patatas harinosas
  • ½ cucharada de sal
  • 10 o 12 cucharadas colmadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 2 pizcas de pimienta blanca
  • 2 pizcas de mejorana seca
  • 3 l. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 gr. de queso parmesano en  un trozo
  • 3 cucharadas de mantequilla
Elaboración

Pelamos las patatas, las pasamos por agua, cortamos a trozos y ponemos en una olla con agua caliente, salamos y cocemos a fuego moderado. Una vez cocidas, las escurrimos muy bien y chafamos con un tenedor o con el pasapurés.

Cuando se hayan enfriado un poco, incorporamos la harina, la sal, las yemas de huevo, la pimienta, la mejorana y amasamos muy bien para que todo quede muy bien integrado.

Llevamos a ebullición el agua con la sal. Precalentamos el horno a 200ºC.  Engrasamos una fuente refractaria con mantequilla.

Cogemos puñaditos y formamos los ñoquis y lo sumergimos en  el agua hirviendo. Cuando estén cocidos, suben a la superficie, entonces lo retiramos con una araña (espumadera de rejillas) y dejamos escurrir.

Disponemos los ñoquis,  bien escurridos, en la fuente refractaria.

Rallamos el queso y espolvoreamos por encima de los ñoquis. Ponemos por encima pedacitos de mantequilla.

Gratinamos los ñoquis 10 o 15 minutos aproximadamente, hasta que los veamos dorados.

1 comentario:

  1. Una receta sencilla y que gusta mucho en casa, te quedaron fantásticos.Besos

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