lunes, 1 de abril de 2013

Recetas. Estrellas de canela

ESTRELLAS DE CANELA



Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 2 cucharadas de canela
  • 200 gr. de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 150 gr. de mantequilla ablandada
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de ron
Elaboración

En un bol grande, tamizamos la harina con la canela y el azúcar glasé, a continuación echamos los huevos.

Echamos la mantequilla  y amasamos rápidamente hasta que quede bien integrado todos los elementos y este formada la pasta quebrada.

Formamos una bola con la pasta, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar una hora en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos el papel sulfurizado o de hornear sobre una placa de horno.

Extendemos la pasta sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y con el rodillo extendemos hasta obtener una lamina de ½ cm. de grosor. Con  un corta pasta en forma de estrella vamos haciendo pastitas en forma de estrellas y las colocamos sobre la placa de horno forrada de papel de hornear.

Batimos la yema de huevo con el ron y pincelamos con esta mezcla. Las pastas.

Cocemos las estrellas en el horno a la altura media unos 12 o 15 minutos aproximadamente. Una vez las veamos que estén en su punto, sacamos la placa y las levantamos con una espátula o con la punta de un cuchillo de hoja ancha y dejamos sobre una rejilla a enfriar.

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