ESTRELLAS DE CANELA
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 2 cucharadas de canela
- 200 gr. de azúcar glasé
- 2 huevos
- 150 gr. de mantequilla ablandada
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de ron
En un bol grande, tamizamos la
harina con la canela y el azúcar glasé, a continuación echamos los huevos.
Echamos la mantequilla y amasamos rápidamente hasta que quede bien
integrado todos los elementos y este formada la pasta quebrada.
Formamos una bola con la pasta,
la envolvemos en papel film y la dejamos reposar una hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180ºC . Colocamos el papel
sulfurizado o de hornear sobre una placa de horno.
Extendemos la pasta sobre la
superficie de trabajo ligeramente enharinada y con el rodillo extendemos hasta
obtener una lamina de ½ cm. de grosor. Con
un corta pasta en forma de estrella vamos haciendo pastitas en forma de
estrellas y las colocamos sobre la placa de horno forrada de papel de hornear.
Batimos la yema de huevo con el
ron y pincelamos con esta mezcla. Las pastas.
Cocemos las estrellas en el horno
a la altura media unos 12 o 15 minutos aproximadamente. Una vez las veamos que estén
en su punto, sacamos la placa y las levantamos con una espátula o con la punta
de un cuchillo de hoja ancha y dejamos sobre una rejilla a enfriar.
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