lunes, 1 de abril de 2013

Recetas. Pastas inglesas

PASTAS INGLESAS



Ingredientes

  • 300 gr. de mantequilla ablandada
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 pizcas de sal
  • 500 gr. de harina
  • 150 gr de azúcar glasé
Elaboración

Mezclamos en un bol la mantequilla ablandada con el azúcar y la sal. Tamizamos la harina por encima y amasamos rápidamente.

Formamos una bola con la pasta, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico para que repose durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 190ºC. Colocamos sobre la placa el papel de horno.

Extendemos la pasta quebrada sobre una superficie ligeramente enharinada, y con el rodillo estiramos hasta obtener una lamina de 1 y ½ cm. de grosor, del tamaño de la placa del horno. Enrollamos la lámina sobre el rodillo para transportarla a la placa de horno.

Pinchamos la pasta con un tenedor una aguja de brocheta. Cocemos  cada lámina en el horno a altura media unos 20 o 25 minutos, evitando que se tueste demasiado.

Una vez cocida,  y aun en caliente, cortamos la pasta en tiras del tamaño de un dedo (unos 7x21/2 cm. aprox.).

Echamos el azúcar en un plato. Con un cuchillo de hoja ancha o una espátula, levantamos las pastas de la bandeja y la rebozamos en el azúcar glasé, habiéndolas pincelados previamente con jarabe, ron, zumos de frutas, etc...

Dejamos enfriar las pastas sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario