PASTAS INGLESAS
Ingredientes
- 300 gr. de mantequilla ablandada
- 200 gr. de azúcar
- 2 pizcas de sal
- 500 gr. de harina
- 150 gr de azúcar glasé
Mezclamos en un bol la
mantequilla ablandada con el azúcar y la sal. Tamizamos la harina por encima y
amasamos rápidamente.
Formamos una bola con la pasta,
la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico para que repose
durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 190ºC . Colocamos sobre la
placa el papel de horno.
Extendemos la pasta quebrada
sobre una superficie ligeramente enharinada, y con el rodillo estiramos hasta
obtener una lamina de 1 y ½ cm. de grosor, del tamaño de la placa del horno. Enrollamos
la lámina sobre el rodillo para transportarla a la placa de horno.
Pinchamos la pasta con un tenedor
una aguja de brocheta. Cocemos cada lámina
en el horno a altura media unos 20 o 25 minutos, evitando que se tueste
demasiado.
Una vez cocida, y aun en caliente, cortamos la pasta en tiras
del tamaño de un dedo (unos 7x21/2 cm. aprox.).
Echamos el azúcar en un plato. Con
un cuchillo de hoja ancha o una espátula, levantamos las pastas de la bandeja y
la rebozamos en el azúcar glasé, habiéndolas pincelados previamente con jarabe,
ron, zumos de frutas, etc...
Dejamos enfriar las pastas sobre
una rejilla.
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