miércoles, 24 de abril de 2013

Recetas. Lomo de cerdo al horno en su jugo


LOMO DE CERDO AL HORNOEN SU JUGO

 


Ingredientes

1kg de cinta de lomo,

 4 cucharadas de aceite,

 4 dientes de ajo,

1 ramita de tomillo,

1 copita de brandy,

Pimienta, sal.   

Elaboración

Poner el lomo en una fuente. Machacar los ajos y el tomillo en el mortero y repartirlos por encima. Regarlo con el brandy y meterlo al horno calentado previamente a 180ºC durante diez minutos, regarlo de vez en cuando con su jugo, sazonar con sal y pimienta y volver a dejarlo en el horno durante 30-35 minutos.  Cortarlo una vez frio para que no se deshaga al cortarlo, y servir las lonchas en cada plato , acompañado de su jugo. Acompañarlo con unas patatas fritas bien redondas o alargadas.

Particularmente yo,  5 minutos antes de sacarlo del horno lo riego con un poco de miel  por encima.

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