NATILLAS CON
MONTAÑITAS DE MERENGUE
Ingredientes
•4 huevos
•75 gramos de azúcar
•¼ litro de leche
•20 gramos de maicena
Canela molida, Canela
en rama
Cáscara de limón
• una varilla de vainilla
Elaboración
En un recipiente batimos la maicena,
las yemas de los huevos, el azúcar y la leche.
Se pone en un cazo el doble de leche de la anterior que hemos
echado para batir los huevos y demás ingredientes, en ella la hervimos con la
cáscara del limón, la vainilla y la canela en rama, cuando hierva la apartamos
del fuego.
Colamos y la añadimos a la mezcla
de maicena, huevos, etc. Y movemos muy bien hasta que todo este integrado y
fluido.
Cocemos al baño María durante
unos 15 minutos aproximadamente.
Volcamos en cuenco individuales.
Con las claras de los huevos,
hacemos un merengue con un poco de azúcar glasé y unas gotas de limón para
monten antes y estén a un punto de nieve
fuerte, cuando el merengue este a punto de nieve, hacemos montañitas con la
ayuda de una manga pastelera o bien a cucharaditas sobre las natillas, rociamos
con un poco de canela molida para adornarlas. .
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