miércoles, 3 de abril de 2013

Recetas. Natillas con montañitas de merengue

NATILLAS CON MONTAÑITAS DE MERENGUE

 

 

Ingredientes

 •4 huevos

 •75 gramos de azúcar

 •¼ litro  de leche

 •20 gramos de maicena

 Canela molida, Canela en rama

 Cáscara de limón

• una varilla de vainilla

Elaboración

En un recipiente batimos la maicena, las yemas de los huevos, el azúcar y la leche.

Se  pone en un cazo  el doble de leche de la anterior que hemos echado para batir los huevos y demás ingredientes, en ella la hervimos con la cáscara del limón, la vainilla y la canela en rama, cuando hierva la apartamos del fuego.

Colamos y la añadimos a la mezcla de maicena, huevos, etc. Y movemos muy bien hasta que todo este integrado y fluido.

Cocemos al baño María durante unos 15 minutos aproximadamente.

Volcamos en cuenco individuales.

Con las claras de los huevos, hacemos un merengue con un poco de azúcar glasé y unas gotas de limón para monten antes y estén  a un punto de nieve fuerte, cuando el merengue este a punto de nieve, hacemos montañitas con la ayuda de una manga pastelera o bien a cucharaditas sobre las natillas, rociamos con un poco de canela molida para adornarlas. .

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