miércoles, 3 de abril de 2013

Recetas. Torrijas malagueñas al vino dulce


TORRIJAS MALAGUEÑAS AL VINO DULCE

 
Ingredientes

  • 1 pan de molde especial torrijas
  • 1 L. de leche
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 Rama de canela
  • Azúcar blanquilla
  • Vino dulce viejo
  • 2 o 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Canela molida
Elaboración

En un cazo ponemos la leche, la cáscara de limón, y la rama de canela a hervir, una vez hervida, reservamos para que se enfríe y la ponemos en un bol al que añadimos un vasito  grande vino dulce y removemos para que se integre, habiéndoles quitado previamente la canela y la cáscara de limón.

Cortamos las rebanadas del pan de molde especial torrijas en cuatro trozos cada una.

Batimos en un bol los huevos muy bien.

Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva virgen q que este bien caliente.

Vamos pasando las rebanadas de pan por la leche dejando unos segundos que se empapen, escurrimos y las vamos pasando por los huevos batidos, escurrimos y echamos por tandas a la sartén, friéndolas por ambos lados, las sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina, una  vez escurridas las pasamos por una mezcla de azúcar  blanquilla y canela por ambos lados y las vamos colocando en una fuente. Y cuando estén todas pues listas para comer, eso si hay que dejarlas enfriar al menos unas 2 o 3 horas para que vaya tomando su jugo.

1 comentario: