miércoles, 24 de abril de 2013

Recetas. Tarta de piña


TARTA DE PIÑA


Ingredientes

Para el relleno

  • 1 lata de piña en almíbar
  • 4 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
Para el bizcocho

  • 1 y ½ vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 8 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 2 copitas de brandy u otro licor
Para el almíbar

  • 1 vaso de agua
  • 2 vaso de azúcar
Elaboración

Preparamos el bizcocho, para ello batimos las claras de los 8 huevos a punto de  nieve fuerte con unas gotas de limón. Añadimos el azúcar, el aceite, las yemas de huevo batidas, la levadura y la harina tamizada. Removemos bien suavemente con movimientos envolventes con una cuchara de madera hasta que todo este bien integrado y quede una masa homogénea. Colocamos la masa en un molde rectangular y horneamos a 170º durante 40 minutos aproximadamente.

Preparamos el rellenos apartamos de la lata de piña 3 rodajas para la decoración de la tarta y el jugo. Trituramos el resto. En un recipiente ponemos el jugo, la piña triturada, 4 yemas de huevo, 7 cucharadas de azúcar y 2 de maicena. Ponemos  a fuego lento y vamos removiendo para que no se formen grumos con una varilla. Retiramos cuando la veamos espesa.

Preparación de la tarta, Hacemos un almíbar con  el agua y el azúcar. Dividimos el bizcocho en dos capas. Mojamos todo con el almibar y el brandy. Rellenamos con parte de la crema y tapamos con la otra capa de bizcocho.  Cubrimos la tarta con el resto de la crema y adornamos con las rodajas de piña que reservamos.

Decoramos con merengue (en Mercadona venden claras  de huevos en botes) a punto de  nieve fuerte con azúcar glasé, o  si se quiere con nata montada; yo lo he  adornado con merengue.

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