CREMA DE MARISCOS Y PESCADOS
Ingredientes
■Un kilo de mejillones
■250 g de gambas / un
carabinero
■300 g de pescado
limpio (rape o mero) u otro pescado blanco
■Una cebolla / un
diente de ajo
■Una zanahoria / un
tomate pequeño
■Una patata mediana
■Aceite de oliva /
sal
Elaboración
Abre los mejillones con un litro de agua. Sepáralos de las
valvas y cuela y reserva el caldo de la cocción. Pela las gambas y el
carabinero. Guarda las cáscaras. Vierte el aceite en la olla a presión y añade
la cebolla, las zanahorias raspadas, el tomate pelado, el diente de ajo y la
patata pelada, todo troceado.
Pon un poco de sal y sofríe a fuego mediano durante 10
minutos. Luego, agrega las cáscaras de los mariscos, la mitad de los
mejillones, la mitad de las gambas peladas y la mitad del carabinero. Rehoga
durante cinco minutos más y añade el caldo de cocer los mejillones.
Cierra la olla y cuando alcance la máxima presión, baja el
fuego al mínimo y mantén la cocción durante 10 minutos, si es una olla rápida,
o 20 minutos si es una express normal. Déjalo enfriar lentamente. Abre la olla
y mete el brazo de la batidora para triturarlo todo.
Pásalo por el chino y añade a la crema resultante el resto
del marisco reservado picadito, los mejillones cortados y el pescado
desmenuzado. Debe hervir cinco minutos. Después, apaga el fuego y déjalo
reposar otros cinco minutos. Ya sólo queda servir.
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