lunes, 13 de mayo de 2013

Recetas. Puré de verduras

PURÉ DE VERDURAS



Ingredientes

■200 g de judías verdes congeladas

■100 g de espinacas congeladas

■1 calabacín

■1 zanahoria

■150 g de calabaza

■1 nabo

■1 vaso de aceite de oliva virgen extra

■ Sal

Elaboración

Coloca en un puchero amplio las verduras frescas, después de pelarlas y cortarlas, junto con las judías verdes y las espinacas congeladas. Cúbrelas con agua y sazona con un poco de sal. Tapa y cuece a fuego suave para que las verduras se suelten lentamente.

Cuando ya estén tiernas, tritúralas con el brazo de la batidora hasta que consigas un puré fino. Si quieres, pásalo por el chino para que no tenga grumos. Vierte un vaso de aceite de oliva y mezcla con una cuchara de madera. Comprueba el punto de sal.

Nota

Si deseas darle un sabor y tono aterciopelado, añade ½ vasito de nata fresca cuando batas las verduras.

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