lunes, 13 de mayo de 2013

Recetas. Pinchos de atún empanados


 

PINCHOS DE ATÚN EMPANADOS

 

  

Ingredientes

400 g de bonito del norte fresco 

Pan rallado 

 8 o 10 aceitunas verdes deshuesadas 

 Huevos 

 Aceite de oliva virgen 

1 tomate 

 Cebollino picado.

Elaboración

1. Sala el atún y, con un cuchillo muy afilado, córtalo en dados pequeños. En un plato aparte, pica las aceitunas muy menudas y mézclalas con el pan rallado.

2. Bate los huevos en un cuenco alto y empapa en ellos los dados de atún. A continuación, pásalos por el pan rallado con aceitunas. Mientras, calienta abundante aceite de oliva virgen en una sartén amplia. Procura que el aceite no se queme.

3. Fríe los trozos de atún en el aceite, hasta que estén dorados y sin que lleguen a quemarse. Sácalos a una fuente y pincha cada trozo con un palillo.

4. Corta el tomate por la mitad, rallado y sálalo. Después, mézclalo con el aceite de oliva de oliva virgen y el cebollino picado. Sirve aparte.

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