domingo, 19 de mayo de 2013

Recetas. Croquetas de queso azul


CROQUETAS DE QUESO AZUL





Ingredientes:

    3 patatas grandes (aproximadamente 500 g)

    20 g de mantequilla

    1 cucharada de leche descremada

    300 g de queso azul

    2 huevos

    200 g harina 0000

    Pan rallado cantidad necesaria

    Sal y pimienta a gusto

Pasta de pimientos rojos

    1 pimiento rojo cocido y sin piel

   2 cucharadas soperas de caldo

    1 cucharada sopera de  mayonesa Light

    2 cucharadas de queso blanco descremado

    1 cucharadita de pimentón dulce, sal y pimienta

Elaboración

Hervir las patatas peladas y hacer un puré con la mantequilla y la leche caliente, salpimentar. Formar bollitos, hacerles un hueco en el centro y rellenarlos con el queso azul. Cerrar los bollitos, pasarlos por harina, el huevo batido y pan rallado. Colocarlos en una placa para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180º C. Elaborar todos los ingredientes de la pasta, triturar y servir.

Consejo: para pelar los pimientos, cocinarlos en el horno por quince minutos (la piel se va a ampollar) y al sacarlos, envolver en una bolsa de plástico, hasta enfriar. La piel se desprenderá fácilmente.

1 comentario: