domingo, 19 de mayo de 2013

Recetas. Pastelitos de membrillo


PASTELITOS DE MEMBRILLO

 



¡Déjate consentir y deleita a tu familia con estos pastelitos! Para la hora del té o después de la comida, éstos dulces te van a encantar 

Ingredientes

Masa para empanadas fritas***

1/2 taza de azúcar para el almíbar

1/2 taza de agua para el almíbar

1/2 kilo de membrillo

Cantidad necesaria de agua tibia para ablandar el membrillo

Gotitas de limón OPCIONAL

1 cucharadita de semillas de anís OPCIONAL

Cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Elaboración

Preparamos un almíbar: En una cacerola colocamos, a fuego fuerte, la misma cantidad de azúcar que de agua (por ejemplo 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua). No revolvemos para que no se nos azucare. Que el agua hierva no más de 5 minutos.

Opcional: 1) le pueden agregar unas gotitas de limón mientras el agua hierve para que el almíbar quede brillante arriba de los pastelitos. 2) Queda súper rico si le añadimos semillitas de anís. Me encanta el gusto que le da!

Al membrillo lo ablandamos con un poquito de agua tibia de modo que quede como un puré. Tomamos la masa para empanadas fritas, humedecemos los bordes con agua utilizando la yema de los dedos (esto para que se nos selle bien y no se abran cuando las freímos). Colocamos un poco del membrillo en el centro y tapamos con otra masa.

Procedemos a unir los bordes bien para cerrarlos. Dependiendo de la forma de la masa (cuadrada o redonda) es la forma en la que la vamos a cerrar.

Freímos nuestros pastelitos en aceite bien caliente por ambos lados hasta que se doren. Al sacarlos, los colocamos sobre papel absorbente y rociamos con el almíbar.

Calientes o fríos son riquísimos.

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***Masa para empanadas o pastelitos fritas:

 

500 grs de harina.

300 grs de mantequilla cantidad dividida.

Una pizca de sal.

1 taza de agua.

Elaboración

Ponemos la harina y la sal en forma de corona. Colocamos 150 grs de mantequilla cortada en trozos en el centro y lo vamos incorporando con la harina.

Poco a poco agregamos el agua hasta que se forme una masa lisa (puede que necesiten menos o mas agua).

Dejamos descansar por unos 20 minutos.

Estiramos la masa hasta dejar un espesor de más o menos 1/2 centímetro y la untamos con 50 grs de mantequilla derretida. Espolvoreamos con un poco de harina y la doblamos en tres.

Luego volvemos a estirar la masa y repetimos el paso anterior… untamos con 50 grs de mantequilla derretida, espolvoreamos con harina y lo doblamos en tres otra vez.

Dejamos reposar otros 20 minutos.

Estiramos la masa hasta que quede 1/2 centímetro de espesor y cortamos en discos o en cuadrados. Procedemos a rellenarlos con el membrillo como explique anteriormente.

1 comentario:

  1. Gracias, con esta buena receta podre hacer dulsuras para regalar esta navidad.! :-)

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