PASTELITOS DE MEMBRILLO
¡Déjate consentir y deleita a tu familia con estos
pastelitos! Para la hora del té o después de la comida, éstos dulces te van a
encantar
Ingredientes
Masa para empanadas fritas***
1/2 taza de azúcar para el almíbar
1/2 taza de agua para el almíbar
1/2 kilo de membrillo
Cantidad necesaria de agua tibia para ablandar el membrillo
Gotitas de limón OPCIONAL
1 cucharadita de semillas de anís OPCIONAL
Cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
Elaboración
Preparamos un almíbar: En una
cacerola colocamos, a fuego fuerte, la misma cantidad de azúcar que de agua
(por ejemplo 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua). No revolvemos para que no
se nos azucare. Que el agua hierva no más de 5 minutos.
Opcional: 1) le pueden agregar
unas gotitas de limón mientras el agua hierve para que el almíbar quede
brillante arriba de los pastelitos. 2) Queda súper rico si le añadimos
semillitas de anís. Me encanta el gusto que le da!
Al membrillo lo ablandamos con un
poquito de agua tibia de modo que quede como un puré. Tomamos la masa para
empanadas fritas, humedecemos los bordes con agua utilizando la yema de los
dedos (esto para que se nos selle bien y no se abran cuando las freímos).
Colocamos un poco del membrillo en el centro y tapamos con otra masa.
Procedemos a unir los bordes bien
para cerrarlos. Dependiendo de la forma de la masa (cuadrada o redonda) es la
forma en la que la vamos a cerrar.
Freímos nuestros pastelitos en
aceite bien caliente por ambos lados hasta que se doren. Al sacarlos, los colocamos
sobre papel absorbente y rociamos con el almíbar.
Calientes o fríos son riquísimos.
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***Masa para empanadas o pastelitos
fritas:
500 grs de harina.
300 grs de mantequilla cantidad
dividida.
Una pizca de sal.
1 taza de agua.
Elaboración
Ponemos la harina y la sal en
forma de corona. Colocamos 150 grs de mantequilla cortada en trozos en el
centro y lo vamos incorporando con la harina.
Poco a poco agregamos el agua
hasta que se forme una masa lisa (puede que necesiten menos o mas agua).
Dejamos descansar por unos 20
minutos.
Estiramos la masa hasta dejar un
espesor de más o menos 1/2 centímetro y la untamos con 50 grs de mantequilla
derretida. Espolvoreamos con un poco de harina y la doblamos en tres.
Luego volvemos a estirar la masa
y repetimos el paso anterior… untamos con 50 grs de mantequilla derretida,
espolvoreamos con harina y lo doblamos en tres otra vez.
Dejamos reposar otros 20 minutos.
Estiramos la masa hasta que quede
1/2 centímetro de espesor y cortamos en discos o en cuadrados. Procedemos a
rellenarlos con el membrillo como explique anteriormente.
Gracias, con esta buena receta podre hacer dulsuras para regalar esta navidad.! :-)
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