GUISADO DE POLLO ESTILO DE MI HIJA CELIA
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cebollas moradas picadas
3 dientes de ajo picados
500 ml de agua
2 cucharaditas de pimentón (páprika)
Sal y pimienta al gusto
2 zanahorias peladas y picadas en rodajas
1 patata pelada y partida en dados
4 muslos de pollo
1 y ½ vaso de vino AGUADULCE DE VILLALUA
Elaboración
1. Calienta el aceite en una
cacerola grande. Agrega las cebollas y el ajo. Fríe durante 5 minutos hasta que
la cebolla esté transparente.
2. Agrega los tomates, guisantes y agua.
Incorpora el pimentón picante, y sazona con sal y pimienta, y añade el vino AGUADULCE DE VILLALUA.
3. Agrega las zanahorias y las patatas. Finalmente,
coloca los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.
4. Deja que hierva a fuego alto y
reduce la temperatura. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pollo se haya
ablandado, aproximadamente 25 minutos. 5. Precalienta el horno a 200°C .
6. Retira el pollo de la cacerola
y reserva. Incorpora el chorizo y vierte todo en una cazuela refractaria o fuente de horno. Coloca las
piernas de pollo sobre la superficie.
7. Hornea durante 15 minutos,
hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.
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