martes, 21 de mayo de 2013

Recetas. Guisando de pollo al estilo de mi hija Celia

GUISADO DE POLLO ESTILO DE MI HIJA CELIA
 
 

Esta elaboración del pollo le encanta a mi hija Celia, pues le gusta mucho lo picante.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

3 cebollas moradas picadas

3 dientes de ajo picados

800 g de tomates enlatados triturados

400 g de guisantes enlatados (o congelados)

500 ml de agua

2 cucharaditas de pimentón (páprika)

Sal y pimienta al gusto

2 zanahorias peladas y picadas en rodajas

1 patata pelada y partida en dados

4 muslos de pollo

1 y ½ vaso de vino  AGUADULCE DE VILLALUA

125 g de chorizo español en rebanadas gruesas

Elaboración

1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas y el ajo. Fríe durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.

 2. Agrega los tomates, guisantes y agua. Incorpora el pimentón picante, y sazona con sal y pimienta, y añade el vino AGUADULCE DE VILLALUA.

 3. Agrega las zanahorias y las patatas. Finalmente, coloca los muslos de pollo sobre las verduras con la piel hacia arriba.

4. Deja que hierva a fuego alto y reduce la temperatura. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pollo se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos. 5. Precalienta el horno a 200°C.

6. Retira el pollo de la cacerola y reserva. Incorpora el chorizo y vierte todo en una cazuela  refractaria o fuente de horno. Coloca las piernas de pollo sobre la superficie.

7. Hornea durante 15 minutos, hasta que el caldo se espese y la piel del pollo se haya dorado.

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