martes, 14 de mayo de 2013

Recetas. Ensalada de pollo con salsa de coco

ENSALADA DE POLLO CON SALSA DE COCO

 

 

Ingredientes

■2 pechugas de pollo enteras

 ■ 3 pepinos

 ■ 1 cebolleta

 ■ 1 cogollo de lechuga

 100 g de cacahuetes

 ■ 100 ml de leche de coco

 ■ 1 cucharada de mostaza en grano

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Vinagre aromatizado al limón

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra

 ■ Pimienta blanca.


Elaboración

Lava los pepinos, córtalos en rodajas muy finas y ponlas en un cuenco. Agrega la cebolleta cortada en plumas y el cogollo cortado muy finamente en juliana. Sazona con sal. Prepara el aliño, mezclando la leche de coco, la mostaza en grano, una cucharada de aceite, una cucharadita de vinagre y una pizca de cada clase de pimienta. Vierte sobre la ensalada. Prepara a la plancha las pechugas de pollo, sazonándolas con un poco de sal. Córtalas en escalopes gruesos y ponlos sobre la ensalada. Machaca los cacahuetes y espárcelos sobre la ensalada. Puedes sustituir el pollo por unas anchoas o boquerones frescos hechos a la plancha, aunque previamente deberás retirarles la espina central y la cabeza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario