martes, 14 de mayo de 2013

Recetas. Garbanzos con bacalao en remojón


GARBANZOS CON BACALAO EN REMOJÓN

 

Ingredientes:

Garbanzos RAUL  (Pedrosillano),

Bacalao seco,

Aceite de oliva virgen

Tomate

Pimiento verde

 Cebolla

Ajos

Laurel

Perejil

Pan de miga

Azafrán

Sal, y agua

 

Elaboración

Se remojan los garbanzos la noche anterior. Se le quita la raspa y el pellejo al bacalao, se enternece un poco en agua templada (aproximadamente veinte minutos). Se colocan todos los ingredientes en crudo en una olla y se deja hervir todo junto alrededor de una hora. Después, en un mortero, se maja un diente de ajo crudo y miga de pan previamente mojada y escurrida con un poco de sal para hacer el espeso; esto espeso se prepara a gusto del que lo va a consumir y se vierte en la olla. Se deja hervir hasta que todo se enternece.

Este plato al comerlo, se suele acompañar con trozos de cebolla cruda, aceitunas verdes partidas aliñadas, rábanos, etc.

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