FRITTATA DE LA HUERTA
Ingredientes
•2 cdas. de aceite de
oliva virgen extra
•3 puerros, cortados
en anillos
•1⁄2 calabaza,
aproximadamente 500 g ,
pelada y cortada en dados pequeños
•2 cdas. de piñones
•8 huevos
•125ml de nata
•3 cdas. de queso
parmesano o queso manchego curado, rallado
• Cebolleta fresca,
aproximadamente 20
g , picada
Elaboración
1. Calentar el aceite de oliva en
una sartén gruesa de hierro fundido o con antiadherente (de 25-30 cm de diámetro) que se
pueda llevar al horno (si tiene mango de madera, envolverlo con papel de
aluminio). Colocar los puerros y la calabaza en la sartén y remover bien.
Cocinar a fuego medio 10 minutos o hasta que estén apenas tiernos, revolviendo
con frecuencia. Agregar los piñones y mezclar.
2. Cascar los huevos en un bol
grande. Añadir la nata, el queso parmesano y las hierbas. Sazonar y mezclar con
un tenedor. Incorporar las verduras cocidas y revolver. Colocar la preparación
en la sartén. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave 4 o 5 minutos, o hasta que
esté casi firme. Mientras tanto, precalentar la el horno a temperatura alta.
3. Ubicar la sartén en el horno y
cocinar la frittata 2 o 3 minutos, hasta que se infle y esté dorada. Servir
caliente o tibia, cortada en triángulos.
Sustitutos. En lugar del relleno
de calabaza y puerros, pruebe diferentes combinaciones de vegetales. Algunas
ideas: • 200 g
de champiñones laminados y 100
g de guisantes descongelados . Cocinar 5 minutos en el
paso 1. • 50 g
de tomates secos tiernos, rebanados gruesos, y 3 pimientos en rebanadas finas.
Cocinarlos 5 minutos en el paso 1; luego, agregar 2 dientes de ajo machacados
al batido de huevos y parmesano.
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